扬中市 理塘县 建瓯市 沂水县 桦甸市 姜堰市 廊坊市 翼城县 伊通 天津市 永平县 桃园县 怀柔区 全南县 岚皋县 缙云县
人民币对美元汇率 充电宝突然爆炸 辞职班主任已回校 周立波被判无罪 何猷君奚梦瑶同框 崔永元炮轰范冰冰 税务局调查范冰冰

安徽儿童预防接种可网上预约 近2000家接种点启动

标签:石灰窑 斗地主发哥 谦

2018-6-8 17:30:35 来源:城市新闻资讯网

  中新网合肥4月24日电 (吴兰 陈旭)25日起,安徽省儿童可通过网上预约接种疫苗了。

  记者24日从安徽省卫计委获悉,该省近2000家预防接种点将于儿童预防接种宣传日的当天全面启动网上预约服务。

资料图:接种疫苗。<a href=中新社发 安源 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2013/05-06/4-426/6c3b8d0e1ea24f389b40f2315195d223.jpg" title="资料图:接种疫苗。中新社发 安源 摄" /> 资料图:接种疫苗。中新社发 安源 摄

  预防接种是预防和控制疫苗针对性传染病最安全、最有效、最经济、最方便的措施,是各国传染病防控最主要的手段。我国将每年的4月25日确定为“全国儿童预防接种日”,国家卫生健康委员会将今年的宣传主题确定为“预防接种,守护生命”。

  据悉,1978年,中国政府开始实施计划免疫工作,将4种疫苗纳入国家免疫规划,对儿童实施免费接种,开启了我国免疫规划工作新纪元。

  实施免疫规划40年来,安徽省免疫规划工作发展迅速,成绩显著。全省近3500万儿童受到了疫苗保护,避免感染上相关传染??,实现了健康快乐成长。每年适龄儿童免疫规划疫苗接种率均超过90%,减少脊髓灰质炎、麻疹、百日咳、白喉、结核、破伤风等疾病发病约2500万人,减少死亡约25万人。全省连续26年无脊髓灰质炎病毒引起的病例,连续保持无脊髓灰质炎状态;连续24年无白喉病例报告;全省全人群乙肝表面抗原携带率lt;5%,5岁以下儿童lt;1%,实现“十二五”控制目标;当前,麻疹、风疹、腮腺炎、百日咳、破伤风、甲肝、流脑、乙脑等国家免疫规划针对传染病发病率大幅度下降,为历史最低水平。

  为深入推进互联网+医疗健康,安徽省卫生计生委主导建设了全省统一的集约式医疗便民服务平台,平台以预约挂号为切入点,集成智能导诊、检验检查结果查询、健康档案等多种应用于一体,并设有预防接种单位的网上预约功能。此举针对安徽全省各预防接种点人满为患的现状,该省在全国率先开展了预防接种网上预约服务,目前已完成试点工作。

  据介绍,4月25日(儿童预防接种宣传日),安徽全省近2000家预防接种点将全面启动网上预约,全省的儿童家长都可以通过安徽便民服务平台,享受预防接种等在线预约及接种提醒信息,并可以通过平台查阅孩子以往的接种记录及疫苗详细信息,根据自身情况灵活地选择疫苗接种的地点和时间。可以有效缓解既往家长抱着新生儿在接种点排队等候的情况。

  预防接种上线便民服务平台是安徽省医疗信息化的新延伸,是政府公共卫生服务能力的新提升。未来安徽省将秉承医改便民惠民的方向,充分利用安徽便民服务平台这个网上服务窗口,为全省的居民提供更优质的医疗信息化服务。

分享到:
技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com